Студент изобрел мотоцикл, работающий на болотном газе
24/07/2021 11:58 / Видео, Новое, Технологии, ТОП, Фото
Гийс Шалккс, голландский изобретатель и студент-инженер, модифицировал свой мотоцикл для работы на метане, собранном из придорожных болот и прудов.
Гениальный автомобиль Гийса Шалкса, удачно названный Sloot Motor (по-голландски слот означает «канаву»), оснащен модифицированным мотоциклетным двигателем Honda GX160 с отверстием в воздушной камере, через которое в него поступает метан.
Двигатель по-прежнему запускается на бензине, но как только он запускается, для продолжения работы он использует метан. Но что действительно делает проект Гийса особенным, так это тот факт, что он вручную собирает метан из придорожных болот и прудов, что занимает примерно восемь часов. Метана хватает всего на 12 миль при максимальной скорости 27 миль в час.
Шалккс утверждает, что идея Sloot Motor пришла ему в голову, когда он читал о рыбаке, который якобы использовал собранный во время рыбалки метан для жарки яиц. Он адаптировал концепцию в соответствии со своими потребностями, что также включало создание инструмента для сбора метана, который он называет плампстанцией.
Хотя Sloot Motor, несомненно, гениален, он не создавался как серьезная альтернатива электрическим двигателям или двигателям внутреннего сгорания. Его относительно низкая скорость и неутешительная топливная эффективность делают его плохой альтернативой, не говоря уже о работе, необходимой для фактического сбора топлива. Вместо этого Гийс Шалккс надеется, что это заставит людей пересмотреть свое отношение к технологиям.
Хотя собираемый на болотах метан может быть труднодоступным топливом во многих частях мира, Шалккс отмечает, что «легко найти небольшой пруд или канаву, которые будут служить источником топлива в любой точке Нидерландов. Что касается восьми часов, необходимых для сбора достаточного количества болотного метана для 20-километровой поездки на Sloot Motor, он утверждает, что тяжелая работа просто гарантирует, что «это будут лучшие 20 километров вашей жизни, бесценные».