Константин Синцов — маунтинбайкер, спортивная карьера которого закончилась из-за травмы
13/02/2020 1:03 / Статьи
Маунтинбайкинг — вид спорта, подразумевающий горный велотуризм, скоростной спуск с преодолением природных препятствий. У нас маунтинбайкинг не столь популярен как в Европе, но с каждым годом ситуация меняется и в спорт приходит все больше людей. То, что нравится спортсменам в этом виде спорта — получение адреналина, большая скорость, умелое владение байком.
Среди беларусов, Константин Синцов был одним из первых, кто смог достичь высоких результатов в этом спорте. Подробнее о его спортивной карьере можно узнать с его официального сайта https://www.konstantin-sintsov.com/tag/konstantin-sinczov/. Учитывая то, что он начал заниматься велосипедом с 16 лет, то в 2000 году он принял участие в своих первых соревнованиях в Италии в департаменте Вар (Франция). После этого он ежегодно участвовал и в других чемпионатах в скоростном спуске по всей Европе. Среди стран, где он участвовал:
- Франция;
- Австрия;
- Италия;
- Польша;
- Словения;
- Болгария;
- Россия.
В коллекции Синцова не мало побед, где он получал и золото. Однако Константин Сенцов в 2016 году получил травму, после которой ему пришлось завершить карьеру как успешного маунтибайкера. К сожалению, такая участь распространена в экстремальном спорте и от этого никто не застрахован. Тем не менее, он до сих пор остается тренером и продолжает подготавливать молодых велогонщиков к спортивным состязаниям. Его уроки мастерства являются бесценными для его учеников, так как он обладает многолетним опытом, хорошо знаком со всеми трассами, особенностями рельефа и может научить как ездить на тех или иных грунтах, как преодолевать природные препятствия, как правильно контролировать скорость.
На сегодняшний день Константин кроме тренерства занимается и собственным бизнесом, который связан с логистикой. Его логистическая компания постоянно развивается и он вкладывает в нее не мало сил и времени.
Маунтинбайкинг нельзя назвать безопасным спортом, ведь он подразумевает высокие скорости, опасные тропы, прыжки и часто незнакомую местность. Любое неправильное движение может привести к падению и травмам. То, что движет спортсменами и приводит их к победе — это полное отсутствие страха и любовь к любимому спорту.