Что такое комплексная очистка теплообменников

23:54 /  Статьи

Загрязненный теплообменник не будет работать так эффективно, как должен. Снижение производительности приводит к дополнительным эксплуатационным и энергетическим затратам. Как большие, так и маленькие пластинчатые теплообменники теряют свою работоспособность, если они были повреждены в ходе работы, загрязнены или их материалы истончились из-за эрозий и коррозий. Для исключения таких процессов может проводиться разборная промывка теплообменников (https://teploobmen.ru/services/razbornaya-promyvka-teploobmennikov/), безразборная или при необходимости ремонт.

Что такое комплексная промывка и почему она лучше других видов очистки

Комплексная промывка помогает вернуть агрегат в строй и возобновить его эффективную работу. Но только в том случае, если снижение производительности вызвано загрязнением, а не чем-либо еще.

Конечно, существует несколько видов отмывок помимо комплексной. Например, химическая или механическая. И действительно можно купить химический растворитель для очистки. Однако он не удаляет все загрязнения с внутренней части устройства, если говорить о химической обработке. А еще подобные химикаты опасны в использовании. И во многих ситуациях теплообменник, который был очищен только с помощью химикатов, будет нуждаться в повторной обработке в ближайшем будущем. Поэтому часто предпочтительнее просто купить новый пластинчатый теплообменник, чем использовать химический растворитель для удаления некоторых загрязнений. В случае же с механической очисткой, такой способ не всегда способен отмыть сложные загрязнения в труднодоступных местах.

Простые химические растворители часто не устраняют все загрязнения и отложения внутри теплообменника. Если вы используете химический растворитель только один раз, возможно, вам придется сделать это снова в ближайшем будущем.

Профессиональная комплексная очистка — отличный вариант как для небольших, так и для больших агрегатов. Тщательно очищенное устройство будет работать с оптимальной эффективностью и не нуждаться в повторной обработке в течение многих лет. Это значительно увеличит срок службы устройства и устранит необходимость приобретения нового пластинчатого теплообменника или его постоянной очистки неэффективными химикатами.

Полная промывка пластинчатых теплообменников также называется разборной. В таком случае агрегаты полностью отсоединяются от всей системы, поэтапно разбираются и очищаются, а потом уже осуществляется монтаж теплообменников и ввод в эксплуатацию.

Профессиональная комплексная очистка теплообменника может дать гораздо лучшие результаты, чем быстрая очистка вручную или с помощью химических растворителей.

Архивы

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.