Исследователи стремятся помочь защитить водолазов ВМС США с помощью систем искусственного интеллекта
01/08/2021 13:26 / Новое, Технологии, ТОП
Группа исследователей, в том числе ученые из Иллинойского университета в Чикаго, получили от Управления военно-морских исследований США 725000 долларов на разработку системы искусственного интеллекта, которая поможет защитить дайверов от переносимых водой бактерий, паразитов и других вредных патогенов, сообщает kratko-news.com.
Проблема для водолазов заключается в том, что их отправляют в воду любого типа в рамках их службы в ВМС США. Существуют ограниченные ресурсы для понимания любых рисков для здоровья, связанных с водами, в которых они работают, в режиме реального времени. Водолазы выполняют всевозможные обязанности в рамках ВМФ, от технического обслуживания и ремонта флота до поисково-спасательных операций.
Самыми надежными технологиями тестирования воды, как правило, являются лабораторные анализы проб, которые просматривают ученые, которые знают, на какие микробы нужно проверять. Однако, учитывая динамичный характер работы, выполняемой водолазами ВМС США, нет никакой гарантии, какой будет тип погоды, течение воды, температура воды, и есть ли сточные воды или загрязнение в водах, в которых они работают в любой момент времени. К тому времени, когда образец воды поступит в лабораторию и будет протестирован, условия в воде могут измениться.
Исследователи считают, что ИИ может иметь значение, предлагая способ очень быстро синтезировать огромный объем информации для конкретных вычислений. Кроме того, ученые считают, что они могут реализовать технологию для улучшения инструментов, доступных для ВМФ. Цель состоит в том, чтобы разработать систему, которая может быть использована дайверами в любом месте для анализа состояния воды, используя комбинацию предоставленной сетевой информации и человеческих данных.
Исследователи говорят, что если они смогут предоставить водолазам или их командирам портативное устройство или приложение, способное оценить экосистему конкретного водоема на предмет любых потенциальных рисков для здоровья при входе в воду, планирование миссии будет улучшено для обеспечения оптимального здоровья и безопасности. Однако нет никаких указаний на то, когда такая система может быть готова к развертыванию в настоящее время.