Ученые: Через 200 лет мы станем киборгами
29/05/2015 1:47 / Наука, Новое, Статьи
В следующие 150-200 лет человечество, наконец, победит смерть с помощью компьютерных технологий, — уверены институте Иерусалима.
Тогда люди станут киборгами и перестанут умирать. Ученые из Института убеждены, что этот шаг станет крупнейшим в эволюции происхождения жизни на Земле.
«Мы сможем жить вечно, становясь своего рода киборгами, с помощью генной инженерии и различных манипуляций с собственным телом. Мы будем состоять из очень небольшой части плоти, металла и микросхем «
— говорит профессор Юваль Ной Харари.
По его словам, использование новых технологий позволит продлить срок жизни и станет естественным шагом в нашем развитии, сообщает kratko-news.com.
«Люди не смогут противостоять возможности приобрести новые навыки до своих научных открытий»,
— говорит Харари.
Его точка зрения поддерживается Ханной Критчлоу — нейробиологом из Университета Кембриджа.
«Компьютеры позволят человеку жить вечно. Это произойдет, когда мы создадим машины такой сложности, которые смогут конкурировать с человеческим мозгом. Люди будут жить внутри машин,»
— говорит она.
По мнению ученых из Университета Кембриджа, когда компьютеры станут достаточно мощными, они смогут сохранить человеческий разум, а для этого в персональном компьютере должны быть воссозданы все соединения, которые сделаны в головном мозге.
«Это около 100 триллионов соединений — и если их воспроизвести искусственно, то мы сможем жить вечно «,
— говорит Критчлоу.
Она опровергла утверждения, что человек использует только 10% своего мозга.
«В простом режиме мозг работает с небольшой скоростью, усиливая свою деятельность только в тех областях, которые необходимы для выполнения определенных задач в определенное время. Но на самом деле его возможности намного больше, «
— говорит нейробиолог.
Критчлоу отмечает, что если бы мозг всегда работал на 100%, он бы быстро вышел из строя.
«Если даже мозг использует около 20% энергии тела на полную мощность, люди очень быстро изнашиваются , потому что они не будут выдерживать перегрузку.
Вот почему наш мозг приспособился работать гораздо ниже своих способностей, «
— сказала она.