Биткоин ETF в 2022 году

4:10 /  Статьи, Экономика

Bitcoin – один из тех активов, который демонстрирует наилучшие результаты за прошедшие годы, и если объединить его с другим финансовым инструментом – ETF, то можно получить достаточно занятный симбиоз. Речь идёт о своеобразном биржевом индексе, способном отслеживать криптовалюту при помощи фьючерсных контрактов с возможностью открытия позиций на реализацию или покупку.

Основным преимуществом подобного решения является возможность привлечь к торговле даже тех инвесторов, которые ранее не особо интересовались криптовалютами в принципе. Таким образом, они становятся потенциальными крипторейдерами.

Крипто ETF предоставляет инвесторам доступ через брокера к торговле подобно традиционными активами, включая ценные бумаги.

Что представляет собой Bitcoin

Речь идёт о биржевом инвестиционном фонде, цель которого – отслеживать стоимость базового актива. Фонды ETF работают в самых различных направлениях, независимо от типа активов. Так, например, в течение многих десятилетий торгуются золотые ETF, цель которых – отслеживать расценки на золото.

Собираясь оперировать данным активом, важно помнить о том, что Bitcoin далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд. Для крупных инвесторов хранение его может стать настоящей головной болью. Связано это с тем, что крупные финансовые учреждения функционируют иначе, нежели индивидуальные инвесторы. Помимо финансовой системы для работы в криптопространстве требуется ещё и основание в форме нормативно-правовой базы.

Возможности инвестирования или покупки Bitcoin ETF

Тот, кто считает что конец 2002 года – неплохой момент для диверсификации инвестиций посредством криптовалют, должен изначально определиться, как лучше это сделать. Можно торговать CFD на криптовалюту, ориентируясь на пары с евро и долларом США, а также кросс-курсы. Также многие предпочитают шортить Все, кто желает выдержать короткую позицию на Bitcoin ETF, должны выбрать на торговой платформе опцию Sell. Подобную стратегию рекомендовано применять тем, кто прогнозирует падение актива в цене.

В качестве примера можно привести общеизвестный факт, согласно которому расценки на новые активы на момент появления на бирже достигают своего пика. После выпуска акций многие трейдеры выжидают около суток, чтобы в дальнейшем открыть короткую позицию.

Естественно, торгуя подобным образом, следует помнить о том, что брокер взимает комиссии, которые вычитаются в итоге из полученной прибыли. О возможности столкнуться с убытками забывать тоже не стоит.

Bitcoin в данном формате предполагает демократизацию финансов и может использоваться для разнообразных целей. Одним из главных преимуществ является прямой доступ к сбережениям. Кроме того, каждый пользователь наделяется правом не только получать доход, но и брать займы под залог биткоинов.

Если учесть все перечисленные достоинства, то можно смело говорить, что инвестирование в биткоин ETF – мероприятие вполне оправданное.

Метки:

Архивы

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.