Путин назвал фашистского министра пропаганды Пауля Геббельса талантливым человеком. (Видео)
12/07/2014 23:18 / Видео, Новое, Политика
На встрече с представителями международных общественных и религиозных организаций Владимир Путин назвал фашистского министра пропаганды Пауля Геббельса талантливым человеком, чем несколько сконфузил членов собрания, так как всегда говорил, что борется с фашизмом. Восхищаться фашизмом и бороться с ним одновременно не возможно. Эта цитата уже стала хитом в интернете. Журналисты уверены, что кроме Геббельса, Путин может восхищаться еще кем-то из фашистских политиков и деятелей, которые уничтожали славян во времена Второй Мировой войны.
Президент привел слова Геббельса: «чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят».
Именно руководствуясь этой цитатой, Владимир Путин обманывает всех, а в первую очередь жителей России. Дело не только в ситуации на Украине, а в общем мировозрении в целом.
1 апреля 1933 года Геббельс организовал бойкот еврейских фирм и магазинов, с чего в принципе, и начался геноцид еврейского народа. Владимира Путина ,видимо, не смутил этот факт, когда он восхвалил его в присутствии еврейских общин.
Па́уль Йо́зеф Ге́ббельс (правильно Гёббельс, нем. Paul Joseph Goebbels, 29 октября 1897 года, Рейдт, Рейнская провинция, Пруссия — 1 мая 1945 года, Берлин) — государственный и политический деятель нацистской Германии, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945), рейхсляйтер по вопросам пропаганды НСДАП (с 1930 года), президент имперской палаты культуры (1933—1945), гауляйтер Берлина (1926—1945), имперский комиссар обороны Берлина (1942—1945), городской президент Берлина (1944—1945), имперский уполномоченный по тотальной военной мобилизации (1944—1945), рейхсканцлер (30 апреля — 1 мая 1945 года).
9 ноября 1938 года в речи перед партийным руководством в Мюнхене Геббельс дал сигнал для выступлений против еврейского населения («Хрустальная ночь»).
Правила пропаганды Геббельса, которые применяет Путин в антиукраинской пропаганде:
*Пропаганда всегда является лишь средством, а не целью.
*Пропаганда может и должна, особенно во время войны, отказаться от гуманизма и эстетики, как бы высоко мы их не ценили, так как в борьбе народа речь идет ни о чём другом, как о его бытии.
*Пропаганда является «воистину грозным» оружием в руках знатока.
*Пропаганда должна вестись как можно более метко и тем самым успешно, так как — по Мольтке — в войну самым гуманным методом является тот, который быстрее всего достигает своей цели.
*Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому её уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять.
*Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум, так как масса в сущности имеет женственный характер, поэтому чувства доходчивей размышлений.
*Пропаганда должна не развлекать, а быть средством достижения политической цели. Поэтому развлечение является смертельным врагом её успеха.
*Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важнoй предпосылкой её успеха.
*Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней.